21 просмотров
от (300 баллов) в категории Редактор маршрутов
Можно ли отправить запись сообщения голосовой почты на email?

Или только прослушивать?

1 Ответ

от (60 тыс. баллов)
от (300 баллов)
Не правильно выразился.

Есть очередь, куда поступают звонки и их принимает несколько операторов. Если долго не берут трубку, то звонящий попадает на голосовую почту и оставляет сообщение.

Уведомления уже настроены, но поступает только текстовое уведомление на почту. Можно отправлять саму запись сообщения? Когда-то давно уже пользовались askozia (древняя версия), там это было возможно.

И на какой номер звонить, чтобы прослушать, если перевод на голосовую почту был из очереди?
от (60 тыс. баллов)

Номер голосовой почты для прослушивания "*001

Описан в документации по ссылке:

https://wiki.mikopbx.com/general-settings

При появлении нового голосового сообщения файл по идее должен отправится на почту админа АТС.

Какое сообщение сейчас приходит по email. Приложите скрин. 

от (300 баллов)

Вот что приходит. Вложений нет.

от (60 тыс. баллов)
Это сообщение о пропущенном, к голосовой почте отношения не имеет.

Убедитесь, что звонящий попал на голосовую почту и сообщение было записано.
от (300 баллов)

Спасибо, разобрался.

Получается, что для того, чтобы заработала отправка голосовой почты, необходимо прописать настройки и перезагрузить askozia, только тогда заработает. И переменные кстати отличаются для отправки о пропущенных и отправки голосового сообщения.

И для голосовой почты два поля с "текст письма". Вставлять нужно в нижнее. Если вставить в верхнее, то после перезагрузки просто очиститься и ничего не заработает. Возможно это только у меня такой баг. Но вот так все работает.

На этом сайте можно бесплатно задать вопрос разработчикам MikoPBX и другим членам сообщества. Время ответа не регламентированно, но мы стараемся несколько раз в день заглядывать сюда. Для срочного решения проблем обращайтесь на платную линию поддержки

Популярные теги

askozia провайдер настройка входящие-вызовы запись-разговоров ivr маршрутизация провайдеры маршрут askozia6 askozia7 очередь запись обновление очередь-вызовов факс переадресация исходящие-звонки транк перехват-вызова перевод-вызова веб-интерфейс ascozia история мобильный callerid интеграция логи установка провайдеров панель-телефонии-1с редактор разговоров nat битрикс релиз телефонная-книга goip аон маршруты диалплан тишина голосовая-почта smtp gsm вызовы звонок лицензия панель askozia-5 bitrix24 донабор переадресация-мобильный префиксы время голосовая почта парковка перехват перевод вызовов vmware мультифон мегафон настройка-провайдер статистика меню номер asterisk skype ssh 2 web-интерфейс дополнительный-диск распределение проброс-портов битрикс24 beta задержки настройка-исходящие-исходящих-вызов-вызовов подменю goip4 отправка-факса демо-версия железо grandstream beeline альтернативный digium bruteforce взлом dialplan приложение zadarma оповещения звонков исходящие fax web

1.6 тыс. вопросов

1.4 тыс. ответов

3.4 тыс. комментариев

2.9 тыс. пользователей

...